Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О финансах >> О привлечении платежных субагентов-нерезидентов

О привлечении платежных субагентов-нерезидентов

19.08.2013 14:43

Банк России изложил свою позицию относительно привлечения в качестве платежных субагентов юридических лиц, имеющих статус нерезидента.

Федеральным законом "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" № 103-ФЗ не запрещено осуществление деятельности платежного субагента юридическими лицами –нерезидентами.

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" валютные операции между резидентами и нерезидентами (в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте) осуществляются без ограничений.

Вместе с тем режим работы специального банковского счета платежного агента не предусматривает возможности зачисления денежных средств со счетов, не являющихся специальными банковскими счетами (в том числе конверсионных счетов). Это нужно учитывать, если платежные субагенты - нерезиденты планируют осуществлять прием наличных денежных средств в иностранной валюте посредством принадлежащих им платежных терминалов, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и далее осуществлять последующие расчеты с оператором по приему платежей в валюте Российской Федерации с использованием конверсионных счетов.

Основание: Письмо Банка России от 12.04.2013 № 14-27/406









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте