Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О финансах >> О применении ККТ при дистанционной торговле

О применении ККТ при дистанционной торговле

23.07.2013 12:18

ФНС РФ разъясняет:

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию товаров дистанционным способом (в том числе через интернет-магазины), обязаны применять контрольно-кассовую технику и выдавать покупателям отпечатанные такой контрольно-кассовой техникой кассовые чеки непосредственно в момент оплаты товаров. Выдача покупателям кассовых чеков, отпечатанных контрольно-кассовой техникой, должна быть осуществлена непосредственно в момент оплаты товаров, время покупки должно совпадать с реальным временем.  Отклонение времени на контрольно-кассовых машинах не должно превышать 5 минут от реального времени осуществления наличного денежного расчета и (или) расчета с использованием платежных карт.

Такой вывод основан на положениях ст.5 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", а также  выводах Верховного Суда РФ обозначенных в Постановлении от 11.05.2012 № 45-АД12-4*.

*Справочно: В рассматриваемом деле ИП был привлечен к административной ответственности за расхождение реального времени реализации алкогольной продукции с временем, указанным в  выбитом кассовом чеке, на 1 час. Нарушение выявлено в ходе контрольной закупки, произведенной налоговым органом

Основание: Письмо ФНС России от 10.07.2013 № АС-4-2/12406@









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте