Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О предоставлении отчета 6-НДФЛ по обособленным подразделениям

О предоставлении отчета 6-НДФЛ по обособленным подразделениям

17.10.2016 18:23

Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений.

Обязанность налоговых агентов представлять расчет по форме 6-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета корреспондирует с обязанностью налоговых агентов уплачивать совокупную сумму налога, исчисленную и удержанную налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником выплаты дохода, в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе.

Если организация встала на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, суммы налога на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного с доходов работников таких обособленных подразделений, должны быть перечислены в бюджет по месту учета каждого такого обособленного подразделения. Кроме того, расчет по форме 6-НДФЛ, заполненный по каждому обособленному подразделению, должен быть представлен по месту учета каждого обособленного подразделения.

В случае если организация, имеющая несколько обособленных подразделений в г. Москве, на территориях, подведомственных разным налоговым органам, поставлена на учет по месту нахождения одного из таких обособленных подразделений, определенного организацией (с присвоением только этому обособленному подразделению КПП), то налог на доходы физических лиц, исчисленный и удержанный с доходов работников всех обособленных подразделений, находящихся в г. Москве, может быть перечислен в бюджет по месту учета такого обособленного подразделения. При этом расчет по форме 6-НДФЛ заполняется налоговым агентом в отношении работников всех данных обособленных подразделений, находящихся в г. Москве, с указанием КПП ответственного обособленного подразделения, должен быть представлен по месту учета этого ответственного обособленного подразделения.

Основание: Письмо Минфина РФ от 5 октября 2016 г. № БС-4-11/18870@

Тэги:








Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте