Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов

Новое в законодательстве

Банковский тест ПОД/ФТ

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О предоставлении имущественного вычета при рефинансировании ипотечного кредита

О предоставлении имущественного вычета при рефинансировании ипотечного кредита

19.06.2017 16:53

Минфин РФ разъяснил вопрос получения имущественного налогового вычета по НДФЛ в сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по кредиту, предоставленному на рефинансирование кредита, который ранее был получен также в целях рефинансирования ипотечного кредита.

По мнению финансового ведомства, если получение кредита, который планируется направить на перекредитование кредита, полученного для рефинансирования первоначального ипотечного кредита, связано с исполнением обязательств заемщика по погашению кредита, полученного в целях рефинансирования ипотечного кредита, а не связано непосредственно с погашением ипотечного кредита, оснований для предоставления имущественного налогового вычета по уплате процентов по такому кредиту не имеется.

Вместе с тем, в случае, если из кредитного договора, выданного в целях рефинансирования кредита, выданного на рефинансирование первоначального ипотечного кредита, будет следовать, что планируемое рефинансирование непосредственно связано с первоначальным целевым итопечным кредитом на приобретение жилья (имеются ссылки на первоначальный ипотечный кредит и на кредит, предоставленный в целях его рефинансирования), то налогоплательщик будет иметь право на имущественный налоговой вычет, в сумме фактически расходов на погашение процентов по кредиту, полученному от банка в целях рефинансирования кредита, выданного для рефинансирование первоначального ипотечного кредита (пп. 4 п. 1 ст. 220 Налогового Кодекса РФ).

Основание:  Письмо ФНС России от 06.06.2017 N БС-4-11/10679@, Письмо Минфина РФ от 25 мая 2017 г. N 03-04-07/32360

Тэги:








Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте