Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О предоставлении документов в рамках валютного контроля

О предоставлении документов в рамках валютного контроля

05.08.2015 11:25

С 2 августа 2015 года вступило в силу Указание Банка России от 11.06.2015 № 3671-У, которым внесены изменения в Инструкцию Банка России от 4 июня 2012 года № 138-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением" (Инструкция № 139-И).

В частности:

• Утратила силу Глава 11. Оформление паспорта сделки и особенности представления резидентами документов и информации при осуществлении валютных операций через счета резидента в банке-нерезиденте.

При этом:

- При осуществлении резидентом валютных операций в иностранной валюте или валюте Российской Федерации, связанных с расчетами по контракту (кредитному договору), по которому оформлен паспорт сделки, через счет резидента, открытый в банке за пределами территории Российской Федерации, справка о валютных операциях с приложенными к ней выписками (копиями выписок) по операциям на счете в банке-нерезиденте, подтверждающими осуществление указанных в ней валютных операций по контракту (кредитному договору), представляются резидентом в уполномоченный банк, в котором оформлен паспорт сделки, в срок не позднее 30 рабочих дней после месяца, в котором были осуществлены указанные валютные операции.

- При осуществлении всех валютных операций, связанных с расчетами контракту (кредитному договору), по которому установлено требование об оформлении ПС, через счета резидента, открытые в банке-нерезиденте, резидент, являющийся стороной по такому контракту (кредитному договору), представляет документы и информацию, указанные в пункте 6.6 Инструкции № 138-И, в любой уполномоченный банк, в котором у него имеются расчетные счета. Указанный уполномоченный банк после оформления ПС выполняет функции банка ПС, предусмотренные настоящей Инструкцией.

• Внесены уточнения в порядок заполнения справки о валютных операциях, паспорта сделки (ПС), справки о подтверждающих документах, ведомости банковского контроля по контракту









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте