Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О предоставлении банками информации по счетам и вкладам физических лиц

О предоставлении банками информации по счетам и вкладам физических лиц

14.06.2013 20:24

В соответствии с п. 2 ст. 86 НК РФ банки обязаны предоставлять сведения в налоговые органы о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством РФ в течение 3 дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа, направленного на основании запроса уполномоченного органа иностранного государства в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.

Формы запросов, направляемые в банк рекомендованыПисьмом ФНС России от 29.12.2012 N АС-4-2/22680@. Данные формы предусматривают мотивировочную часть.

В соответствии с разъяснениями Минфина РФ от 24 мая 2013 г. № 03-02-07/1/18636, вмотивировочной части запроса налоговым органом должно быть указано конкретное основание, по которому у банка истребуются вышеназванные документы (информация).

В случае возникновения у банка вопросов по исполнению запроса налогового органа банкам предлагается обратиться в налоговый орган, направивший запрос.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте