Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О правилах округления при оформлении счетов-фактур

О правилах округления при оформлении счетов-фактур

13.04.2014 19:42

Минфин РФ обращает внимание налогоплательщиков, что правило об округлении суммы налога, предусмотренное пунктом 6 статьи 52 Налогового Кодекса РФ, в отношении сумм налога на добавленную стоимость, предъявляемых продавцами покупателям товаров (работ, услуг) и указываемых в счетах-фактурах, не применяется.

Согласно пункту 6 статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма налога исчисляется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля.

Указанной статьей регулируется порядок исчисления сумм налогов, подлежащих уплате в бюджет за налоговый период, которые отражаются в налоговых декларациях.

В отношении применения налога на добавленную стоимость необходимо учитывать положения пунктов 1 и 2 статьи 168 Налогового Кодекса РФ, подпунктов 11 пункта 5 статьи 169 Налогового Кодекса, а также пункта 3 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 1137, исходя из которых, стоимостные показатели счета-фактуры, в том числе в графе 8 "Сумма налога, предъявляемая покупателю" указываются в рублях и копейках (долларах США и центах, евро и евроцентах либо в другой валюте).

Основание: Письмо Минфина РФ от 5 марта 2014 г. № 03-07-15/9519, Письмо ФНС РФ от 8 апреля 2014 г. № ГД-4-3/6398@

Тэги:





 

Поиск

Новое на сайте