Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О порядке внесения денежных средств в уставный капитал кредитных организаций

О порядке внесения денежных средств в уставный капитал кредитных организаций

23.05.2016 09:21

С 28 мая 2016 года вступает в силу Указание Банка России от 21.03.2016 № 3982-У, которым внесены изменения в Инструкцию Банка России от 2 апреля 2010 года № 135-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций".

Вкладом в уставный капитал кредитной организации могут быть денежные средства в следующих иностранных валютах :

ЕВРО, и (или) одна или несколько национальных валют следующих стран: Австралия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Королевство Дания, Канада, Китайская Народная Республика, Новая Зеландия, Королевство Норвегия, Соединенные Штаты Америки, Королевство Швеция, Швейцарская Конфедерация, Япония. Использование денежных средств в иной иностранной валюте в качестве вклада в уставный капитал кредитной организации не допускается.

Иностранной валютой могут быть оплачены акции (доли) кредитных организаций, как имеющих лицензию на осуществление банковских операций со средствами в иностранной валюте, так и не имеющих такой лицензии.

Денежными средствами в иностранной валюте акции (доли) кредитной организации вправе оплачивать нерезиденты (юридические и физические лица). Оплата резидентами акций (долей) кредитной организации денежными средствами в иностранной валюте не допускается, кроме случаев оплаты акций (долей) уполномоченного банка  другим уполномоченным банком.

Кредитные организации для поступления средств в иностранной валюте в оплату акций (долей) открывают (или используют открытые) корреспондентские счета (накопительные счета со специальным режимом) в соответствующей иностранной валюте. Указанием установлены критерии, которым должны соответствовать уполномоченный банк и (или) иностранный банк, в которых могут быть открыты указанные корреспондентские (накопительные) счета.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте