Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов

Новое в законодательстве

Банковский тест ПОД/ФТ

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О порядке учета НДС и счетов фактур

О порядке учета НДС и счетов фактур

09.03.2017 08:53

Банком, применяющим порядок исчисления НДС, предусмотренный пунктом 5 статьи 170 Налогового Кодекса РФ, следует выставлять покупателю счета-фактуры как при получении предварительной оплаты (частичной оплаты), так и при поставке товаров (выполнении работ, оказании услуг).

У банков, применяющих данный порядок исчисления НДС и уплачивающих налог в бюджет по операциям, подлежащим налогообложению, по мере получения оплаты, обязанности по уплате этого налога на день отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг) не возникает.

При получении оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) в книге продаж регистрируются счета-фактуры, выставленные покупателю по этой оплате (частичной оплате). При этом счета-фактуры, выставленные покупателю по поставленным товарам (выполненным работам, оказанным услугам), в отношении которых получена предварительная оплата (частичная оплата), в книге продаж не регистрируются.

В случае получения вышеуказанными банками оплаты (частичной оплаты) после поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) счета-фактуры, выставленные покупателю по поставленным товарам (выполненным работам, оказанным услугам), регистрируются в книге продаж по мере получения оплаты (частичной оплаты).

Основание: Письмо Минфина РФ от 16 февраля 2017 г. № 03-07-05/8702

Тэги:








Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте