Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О порядке осуществления переводов организациями, не являющимися участниками платежной системы

О порядке осуществления переводов организациями, не являющимися участниками платежной системы

15.06.2015 17:35

Банк России разъясняет:

В соответствии с положениями статей 3, 18, 20 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ "О национальной платежной системе",  услуги платежного клиринга в рамках платежной системы платежный клиринговый центр платежной системы может оказывать только участникам платежной системы в соответствии с определенным правилами платежной системы порядком осуществления платежного клиринга и расчета. Оказание такой услуги организациям, не являющимся участниками платежной системы ("партнерам"), указанным федеральным законом не предусмотрено.

Вместе с тем организации, не присоединившиеся к правилам платежной системы ("партнеры"), могут осуществлять переводы денежных средств в качестве клиентов участников платежной системы в соответствии с ее правилами и (или) соответствующих договоров, заключенных с участниками платежной системы. При этом распоряжения на перевод денежных средств указанных клиентов включаются в платежную клиринговую позицию соответствующего участника платежной системы.

Основание: Письмо Банка России от 02.06.2015 № 017-45-4/4791









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте