Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О получении информации о сделках с недвижимостью

О получении информации о сделках с недвижимостью

13.10.2015 14:18

Если для осуществления банковских операций и других сделок кредитной организации, осуществления страхования или совершения нотариальных действий  необходимы сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, или сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, кредитные организации страховые компании, нотариусы запрашивают и получают указанную информацию в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, или в органе кадастрового учета.

Информация может быть запрошена и получена  только в электронной форме посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", или иных технических средств связи.

При этом получение указанных сведений от клиента кредитные организации, страховые организации, нотариусы не вправе.

Порядок и способы получения информации от уполномоченных органов установлены Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".

Соответствующие изменения в законодательные акты внесены Федеральным законом от 13.07.2015 № 259-ФЗ и вступают в силу с  12.10.2015 года.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте