Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О подходах к оценке кредитного риска по реструктурированным ссудам

О подходах к оценке кредитного риска по реструктурированным ссудам

04.10.2015 19:47

В период  с 1 октября по 31 декабря 2015 года Банком России устанавливается следующий подход к оценке кредитного риска по ссудам, реструктурированным с 1 декабря 2014 года (например, в случае изменения валюты, в которой номинирована ссуда, изменения срока погашения ссуды (основного долга и (или) процентов), размера процентной ставки).

1. Уполномоченный орган управления (орган) кредитной организации может принять решение о признании таких ссуд реструктурированными без ухудшения оценки качества обслуживания долга.

2. Кредитные организации в соответствии с пунктом 3.10 Положения Банка России от 26 марта 2004 года № 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" отражают информацию о ссудах (совокупности ссуд, выданных одному заемщику или группе связанных заемщиков), превышающих один процент от величины собственных средств (капитала), в отношении которых уполномоченным органом управления (органом) кредитной организации приняты решения, в отчетности по форме 0409115 "Информация о качестве активов кредитной организации (банковской группы)".

Основание: Письмо Банка России от 28 сентября 2015 г. № 01-41-1/8459









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте