Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О подходах к классификации ссуд в связи с введением ограничительных мер против Российской Федерации

О подходах к классификации ссуд в связи с введением ограничительных мер против Российской Федерации

04.10.2015 19:46

На период с 1 октября по 31 декабря 2015 года  Банком России устанавливается следующий подход к классификации ссуд, а также прочих активов (условных обязательств кредитного характера), по которым имеются просроченные платежи и (или) финансовое положение заемщика (контрагента) ухудшилось в связи с введением ограничительных политических и экономических мер против Российской Федерации, а также ответных мер Российской Федерации.

1. По указанным ссудам (активам) уполномоченным органом управления (органом) кредитной организации может быть принято решение о неухудшении оценки финансового положения заемщика (контрагента) и (или) качества обслуживания долга с предоставлением в территориальное учреждение Банка России обоснования такого решения.

2. В обоснование решения уполномоченного органа управления (органа) кредитной организации рекомендуется включать документальное подтверждение взаимосвязи между ухудшением финансового положения заемщика (контрагента), нарушением заемщиком (контрагентом) сроков платежей, предусмотренных договорами, и введением ограничительных мер.

3. Кредитным организациям рекомендуется направлять информацию о принятом уполномоченным органом управления (органом) решении и обоснование решения в территориальное учреждение Банка России в порядке, установленном пунктом 3.10 Положения Банка России от 26 марта 2004 года N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности".

Основание: Письмо Банка России от 28 сентября 2015 г. № 01-41-1/8460









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте