Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О финансах >> О новом порядке расчета стоимости чистых активов

О новом порядке расчета стоимости чистых активов

05.11.2014 11:37

С 04.11.2014 года действует новый Порядок расчета стоимости чистых активов (ЧА) для акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, государственных унитарных предприятий, муниципальных унитарных предприятий, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов, хозяйственных партнерств,  организаторов азартных игр.

Стоимость чистых активов определяется как разность между величиной принимаемых к расчету активов организации (за исключением дебиторской задолженности учредителей/акционеров по взносам/ вкладам в уставный капитал/ уставный/ паевой фонд, складочный капитал, по оплате акций) и величиной принимаемых к расчету обязательств организации (за исключением доходов будущих периодов, признанных организацией в связи с получением государственной помощи/с безвозмездным получением имущества). При этом объекты бухгалтерского учета, учитываемые организацией на забалансовых счетах, при определении стоимости чистых активов к расчету не принимаются.

Новый порядок не распространяется на кредитные организации, акционерные инвестиционные фонды.

С даты вступления в силу нового порядка расчета стоимости ЧА ранее действующие Приказы от 1 февраля 2007 г. № 7н/07-10/пз-н, от 29 января 2003 г. № 10н/03-6/пз и от 2 мая 2007 г. № 29н – утратили силу.

Основание: Приказ Минфина России от 28.08.2014 № 84н






 

Поиск

Новое на сайте