Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О неправомерности отказа банками в приеме налоговых платежей

О неправомерности отказа банками в приеме налоговых платежей

25.04.2016 13:21

Минфин РФ обращает внимание кредитных организаций на следующее:

В связи с внесением изменений  в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. N 107н с 28.03.2016 изменился порядок указания информации, идентифицирующей плательщика и платеж в распоряжениях на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации платежей, администрируемых налоговыми органами.

Изменения коснулись следующей категории налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, глав крестьянского (фермерского) хозяйства и иных физических лиц.

Согласно изменениям, вышеуказанная категория налогоплательщиков, начиная с 28.03.2016 при заполнении распоряжения о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации обязательно должна указывать значение идентификационного номера налогоплательщика (далее - ИНН) в реквизите "ИНН плательщика" или уникальный идентификатор начисления, состоящий из 20 - 25 знаков в реквизите "Код".

При этом, в случае указания в распоряжении о переводе денежных средств плательщиком значения ИНН в реквизите "ИНН плательщика" в реквизите "Код" указывается значение ноль ("0").

Кредитные организации при приеме на исполнение распоряжений о переводе денежных средств не вправе требовать от налогоплательщиков всех категорий, в том числе и юридических лиц, обязательного заполнения реквизита "ИНН плательщика" И указания уникального идентификатора начисления, не менее 20 знаков, в реквизите "Код", а также отказывать по указанной причине в приеме на исполнение распоряжений о переводе денежных средств в уплату налогов.

Основание: Письмо Минфина РФ от 8 апреля 2016 г. № ЗН-4-1/6133@

Тэги:








Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте