Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О НДС при реализации имущества, полученного в результате обращения взыскания на заложенное имущество должника

О НДС при реализации имущества, полученного в результате обращения взыскания на заложенное имущество должника

27.01.2016 17:27

Минфин РФ в ответ на письмо АРБ высказал свою позицию относительно возможности применения кредитными организациями  п. 3 ст. 154 Налогового Кодекса РФ при реализации имущества, принятого банком на учет без счетов-фактур, сумма НДС по которому не включалась в затраты, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль, в частности, в случаях реализации предмета залога, оставленного банком-залогодержателем за собой в счет погашения долга в связи с признанием повторных торгов несостоявшимися.

По мнению финансового ведомства суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные банку , применяющему порядок учета НДС в соответствии с пунктом 5 статьи 170 Налогового Кодекса РФ, по имуществу, реализуемому до начала его использования для осуществления банковских операций, сдачи в аренду или до введения в эксплуатацию, включаются в стоимость данного имущества на основании соответствующих счетов-фактур.

 В случае отсутствия счетов-фактур оснований для учета сумм налога в стоимости данного имущества не имеется.

Основание: Письмо Минфина РФ от 29 декабря 2015 г. № 03-07-05/77259









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте