Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов

Новое в законодательстве

Банковский тест ПОД/ФТ

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О НДС и счетах-фактурах при реализации банком имущества, учтенного по стоимости с НДС

О НДС и счетах-фактурах при реализации банком имущества, учтенного по стоимости с НДС

18.07.2017 10:54

При реализации имущества, подлежащего учету по стоимости с учетом уплаченного НДС, налог исчисляется в случае, если цена реализуемого имущества с учетом налога превышает стоимость этого имущества (остаточную стоимость с учетом переоценок).

В случае если при реализации имущества, подлежащего учету по стоимости с учетом уплаченного НДС, цена реализуемого имущества с учетом налога не превышает стоимость этого имущества (остаточную стоимость с учетом переоценок), то налоговая база и сумма налога на добавленную стоимость признаются равными нулю.

В соответствии с  пунктом 3 статьи 169 Налогового Кодекса РФ в отношении операций по реализации имущества, подлежащего учету по стоимости с учетом уплаченного НДС, налогоплательщик от обязанности по составлению счетов-фактур не освобожден, при осуществлении указанных операций составляются счета-фактуры.

При этом если налоговая база, исчисленная в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 154 Налогового  Кодекса РФ, и сумма НДС признаются равными нулю, при заполнении счета-фактуры в графах 5 и 8 указывается цифра ноль.

Сумма НДС, принимаемая к вычету покупателем имущества, по которому продавцом налоговая база по НДС, определенная в соответствии с пунктом 3 статьи 154 Налогового Кодекса РФ, и соответствующая сумма НДС исчислены в размере, равном нулю, также признается равной нулю.

Основание: Письмо Минфина РФ от 27 июня 2017 г. № 03-07-09/40303

Тэги:








Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте