Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О НДФЛ с процентов по валютным кредитам, сконвертированным в рубли

О НДФЛ с процентов по валютным кредитам, сконвертированным в рубли

07.04.2015 11:36

Минфин РФ разъяснил порядок определения налоговой базы в целях обложения НДФЛ в случае конвертации из иностранной валюты в рубли обязательств заемщика по уплате (возврату) основного долга и начисленных процентов по кредиту, выданному в иностранной валюте, на основании соглашения между Банком и заемщиком об изменении условий договора займа.

В указанном случае материальная выгода заемщика рассчитывается в порядке, установленном для определения налоговой базы по доходам в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами в иностранной валюте, предусмотренный подпунктом 2 пункта 2 статьи 212 Налогового Кодекса. А именно обложению НДФЛ подлежит сумма превышения суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в иностранной валюте, исчисленной исходя из 9 процентов годовых, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора.

Для пересчета в иностранную валюту суммы процентов, подлежащих в соответствии с измененными условиями договора уплате в рублях, используется официальный курс рубля к иностранной валюте на дату уплаты процентов.

Основание: Письмо Минфина РФ от 13 марта 2015 г. № 03-04-06/69544









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте