Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О налоговом учете процентов, не оплаченных конкурсным управляющим

О налоговом учете процентов, не оплаченных конкурсным управляющим

01.12.2013 18:50

Согласно положениям статьи 126 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства срок исполнения возникших до открытия конкурсного производства денежных обязательств и уплаты обязательных платежей должника считается наступившим.

При этом, указанной статьей установлен порядок начисления и размер процентов на сумму требований конкурсного кредитора, уполномоченного органа. Такие проценты начисляются на сумму требований кредиторов каждой очереди с даты открытия конкурсного производства до даты погашения указанных требований должником. Уплата этих процентов осуществляется одновременно с погашением требований кредиторов по денежным обязательствам и требований к должнику об уплате обязательных платежей в порядке соответствующей очередности.

В соответствии с разъяснениями Минфина РФ банк вправе создавать резерв по сомнительным долгам в отношении сумм таких процентов, не погашенных в срок, если конкурсным управляющим не производится погашение процентов, начисленных в ходе конкурсного производства.

Основание: Письмо Минфина России от 01.11.2013 №03-03-06/2/46707









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте