Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О налоговом учете процентов, начисляемых за беспроцентный период

О налоговом учете процентов, начисляемых за беспроцентный период

10.09.2013 15:17

Минфин РФ выразил свое мнение относительно порядка налогового учета в целях налогообложения прибыли процентов, начисляемых по банковской карте за беспроцентный период, в случае, если в течение этого периода заемщиком не погашена задолженность.

Указанный кредит, по мнению финансового ведомства, следует рассматривать как долговое обязательство, предусматривающее начисление процентов с момента его выдачи и содержащее указание на обстоятельства, при наступлении которых такие проценты не выплачиваются, в отношении которых заранее не известно наступят они или нет.

Проценты по указанным долговым обязательствам начисляются в доходах в порядке, предусмотренном п. 6 ст. 271 НК РФ, исходя из процентной ставки и даты начала начисления процентов, предусмотренных условиями долгового обязательства. При этом в случае наступления обстоятельств, при которых проценты в соответствии с договором не уплачиваются (погашение кредита в определенный период), сумма начисленных и отраженных в составе доходов процентов может быть включена в состав внереализационных расходов.

Основание: Письмо Минфина РФот 5 августа 2013 г. № 03-03-06/2/31295









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте