Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О налоговом учете процентов конкурсного кредитора

О налоговом учете процентов конкурсного кредитора

25.08.2014 11:03

С 1 января 2014 г. доходы в виде процентов, начисляемых на сумму требований конкурсного кредитора в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве) (далее - проценты конкурсного кредитора), признаются на дату поступления денежных средств на расчетный счет (в кассу) налогоплательщика. Указанные изменения внесены в Налоговый Кодекс Федеральным законом от 28.12.2013 № 420-ФЗ и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

По мнению финансового ведомства внесение изменений в налоговое законодательство, распространяющих свое действие на прошедшие налоговые (отчетные) периоды, следует трактовать как выявление искажений.

С учетом пункта 7 статьи 3 Налогового Кодекса налогоплательщиком может быть осуществлен пересмотр налоговой базы по налогу на прибыль как путем перерасчета налоговой базы, сумм налога и в этой связи подачи уточненных налоговых деклараций за прошлые налоговые периоды, так и путем корректировки налоговых обязательств (включения спорных процентов в состав  расходов) за 2014 год.

Основание: Письмо Минфина РФ от 25 июля 2014 г. № 03-03-РЗ/36597









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте