Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О налоговом учете организации процентов по размещенным депозитам

О налоговом учете организации процентов по размещенным депозитам

22.10.2013 19:58

Полученные проценты по депозитам признаются внереализационными доходами организации-налогоплательщика (п.6 ст.250 Налогового Кодекса РФ).

При применении метода начисления для целей налогообложения прибыли, такие проценты, в соответствии с п. 6 ст. 271 Налогового Кодекса РФ, признаются полученными, и включаются в состав соответствующих доходов на конец месяца соответствующего отчетного периода вне зависимости от фактического поступления в их оплату денежных средств или иного имущества.

Поскольку, согласно п. 1 ст. 328 Налогового Кодекса РФ, сумма дохода в виде процентов по долговым обязательствам учитывается в аналитическом учете исходя из установленной по каждому виду долговых обязательств доходности и срока действия такого долгового обязательства в отчетном периоде на дату признания доходов, проценты по всем видам долговых обязательств, срок действия которых приходится более чем на один отчетный период, следует учитывать в доходах для целей налогообложения прибыли организаций равномерно на конец месяца соответствующего отчетного периода.

Основание: Письмо Минфина России от 20.09.2013 № 03-03-06/4/39056









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте