Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О налогообложении доходов, полученных от источников за пределами РФ

О налогообложении доходов, полученных от источников за пределами РФ

05.11.2013 20:04

В соответствии с разъяснениями Минфина РФ от 17 сентября 2013 г. № 03-04-06/38488 и от14 октября № 03-04-06/42790 физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, исчисление, декларирование и уплату НДФЛ производят самостоятельно по завершении налогового периода (пп. 3 п. 1 ст. 228 Налогового Кодекса РФ).

Таким образом, в отношении доходов сотрудников организации, полученных от источников за пределами Российской Федерации, организация-работодатель не признается налоговым агентом и на такую организацию не возлагаются обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Налогового кодекса РФ.

В случае, если в течение налогового периода физические лица перестанут соответствовать признакам налогового резидента Российской Федерации, то такие лица не являются плательщиками НДФЛ, полученным в данном налоговом периоде от источников за пределами РФ. Соответственно, такие лица не имеют обязанностей по декларированию доходов от источников за пределами Российской Федерации, полученных в налоговом периоде, в котором физические лица не являются налоговыми резидентами Российской Федерации (п. 1 ст. 207 Налогового кодекса).

Справочно: налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 Налогового кодекса РФ).

Тэги:








Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте