Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О начислении страховых взносов на выплаты членам совета директоров

О начислении страховых взносов на выплаты членам совета директоров

10.12.2014 20:24

Департамент развития социального страхования разъяснил вопросы, касающиеся начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на вознаграждения членам совета директоров акционерного общества.

В соответствии с положениями статьи 11 Трудового кодекса РФ трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на членов советов директоров организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор).

Таким образом, если члены совета директоров состоят в трудовых отношениях с обществом трудовым договором предусматриваются только выплаты за выполнение данными лицами работы по соответствующим должностям согласно штатному расписанию. Обязанности работодателя выплачивать физическому лицу вознаграждения как члену совета директоров трудовой договор предусматривать не может.

Вознаграждения членам совета директоров производятся на основании общего собрания акционеров общества, а не в соответствии с трудовыми соглашениями или гражданско-правовыми договорами, предметом которых является выполнение работ или услуг, на основании положений части 1 статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ такие вознаграждения не облагаются страховыми взносами.

Основание: Письмо Минтруда РФ от 22 августа 2014 г. № 17-3/В-400









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте