Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О начислении процентов за льготный период для целей налогообложения прибыли

О начислении процентов за льготный период для целей налогообложения прибыли

05.11.2013 20:12

Минфин РФ высказал свое мнение относительно порядка налогового учета банками процентов по кредитам за льготный период кредитования.

По мнению финансового ведомства, такие проценты должны быть начислены в доходах банка для целей налогообложения прибыли, в порядке, предусмотренном п. 6 ст. 271 НК РФ*, исходя из процентной ставки и даты начала начисления процентов, предусмотренных условиями долгового обязательства. При этом в случае наступления обстоятельств, при которых проценты в соответствии с договором не уплачиваются (погашение кредита в определенный период), сумма начисленных и отраженных в составе доходов процентов может быть включена в состав внереализационных расходов.

*Справочно: п.6 ст.271 Налогового Кодекса РФ:

6. По договорам займа и иным аналогичным договорам (иным долговым обязательствам, включая ценные бумаги), срок действия которых приходится более чем на один отчетный период, в целях настоящей главы доход признается полученным и включается в состав соответствующих доходов на конец месяца соответствующего отчетного периода.

В случае прекращения действия договора (погашения долгового обязательства) до истечения отчетного периода доход признается полученным и включается в состав соответствующих доходов на дату прекращения действия договора (погашения долгового обязательства).

Основание:Письмо Минфина России от 23.09.2013 № 03-03-06/2/39246









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте