Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О начислении амортизации после модернизации основного средства

О начислении амортизации после модернизации основного средства

22.10.2013 19:55

В соответствии с п.1 ст. 258 Налогового Кодекса срок полезного использования объекта основных средств может быть увеличен после даты ввода его в эксплуатацию в случае, если после реконструкции, модернизации или технического перевооружения такого объекта увеличился срок его полезного использования. При этом увеличение срока полезного использования основных средств может быть осуществлено в пределах сроков, установленных для той амортизационной группы, в которую ранее было включено такое основное средство.

По мнению финансового ведомства, при увеличении срока полезного использования основных средств, такие основные средства не подлежат переводу из амортизационной группы, в которую они были включены на дату ввода в эксплуатацию, даже в тех случаях, когда изменилось их технологическое или служебное назначение.

Таким образом, их остаточную стоимость, включая стоимость произведенной реконструкции, модернизации или технического перевооружения, следует продолжать амортизировать по нормам, которые определены при вводе их в эксплуатацию.

Основание: Письмо Минфина России от 03.10.2013 № 03-03-06/1/40974









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте