Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О контролируемых сделках

О контролируемых сделках

20.04.2014 10:49

Минфин РФ разъясняет.

1) Исходя из положений пункта 9 ст. 105.14 Налогового Кодекса РФ определение суммового критерия в целях отнесения сделки к контролируемой в части порядка признания банками доходов, для которых предусмотрен особый порядок их определения, осуществляется с учетом положений ст. 290 Налогового Кодекса РФ.

Таким образом, при осуществлении операций по реализации прав требований (уступка, последующая уступка) в целях определения суммового критерия банки в качестве дохода по указанным операциям учитывают положительную (отрицательную) разницу между полученной при реализации (последующей уступке) права требования (в том числе ранее приобретенного) суммой средств и учетной стоимостью данного права требования.

2) В случае если перечисленные в ст. 105.7 Налогового Кодекса РФ методы не позволяют определить, соответствует ли цена товара (работы, услуги), примененная в разовой сделке, рыночной цене, соответствие цены, примененной в такой сделке, рыночной цене может быть определено исходя из рыночной стоимости предмета сделки, устанавливаемой в результате независимой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации или иностранных государств об оценочной деятельности. При этом под разовой сделкой понимается сделка, экономическая суть которой отличается от основной деятельности организации и которая осуществляется на разовой основе.

Основание: Письмо Минфина России от 11.04.2014 № 03-01-рз/16738









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте