Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов

Новое в законодательстве

Банковский тест ПОД/ФТ

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О контроле за соблюдением надбавок к нормативам достаточности капитала банков

О контроле за соблюдением надбавок к нормативам достаточности капитала банков

05.07.2017 19:38

Банк России обращает внимание кредитных организаций на необходимость соблюдения надбавки (надбавок) к нормативам достаточности собственных средств (капитала) банков.

В случае выявления территориальными органами Банка России фактов несоблюдения банком надбавок и непредставления в Банк России плана восстановления величины собственных средств (капитала) банка в срок, установленный пунктом 1.3 Указания Банка России от 1 декабря 2015 года N 3871-У, банку будут направляться предписания с требованием о представлении к установленному в нем сроку плана восстановления, а также об устранении нарушений.

В случае неисполнения банком хотя бы одного из вышеуказанных предписаний к банку может быть применены меры в виде ограничения или запрета на проведение отдельных операций.

Одновременно в адрес учредителей (участников) может быть направлено предписание с требованием предпринять действия, направленные на увеличение собственных средств (капитала) банка до размера, обеспечивающего соблюдение им нормативов достаточности собственных средств (капитала) с учетом надбавок, в том числе ограничить распределение прибыли в части выплат, влекущих уменьшение собственных средств (капитала) банка.

Действующее ранее Информационное письмо от 21.07.2016 N ИН-04-41/55 "Информационное письмо о контроле за соблюдением банками надбавок к нормативам достаточности собственных средств (капитала)" отменено.

Основание: Информационное письмо от 21 июня 2017 г. N ИН-03-40/30









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте