Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О командировочных расходах в иностранной валюте

О командировочных расходах в иностранной валюте

20.09.2015 20:55

Расходы организации на командировочные расходы в случае когда работником потрачена сумма для приобретения израсходованного количества валюты на территории иностранного государства, следует определять исходя из истраченной суммы согласно первичным документам на приобретение валюты. Курс обмена определяется по справке о покупке командированным лицом иностранной валюты. При этом в силу подпункта 5 пункта 7 статьи 272 Налогового Кодекса РФ датой осуществления командировочных расходов признается дата утверждения авансового отчета.

В случае если командированный сотрудник не может подтвердить курс конвертации рублей в иностранную валюту в связи с отсутствием первичного документа по обмену сумму расходов в валюте можно сопоставить с подотчетной суммой в рублях, выданной в авансе, по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату выдачи.

Учитывая, что в соответствии с пунктом 10 статьи 272 Налогового Кодекса РФ в случае перечисления аванса, задатка на оплату расходов в валюте такие расходы пересчитываются по официальному курсу, установленному Центральным банком РФ на дату перечисления аванса, задатка (в части, приходящейся на аванс, задаток), то в ситуации, когда сотрудник не может подтвердить курс конвертации рублей в иностранную валюту в связи с отсутствием первичного документа по обмену, пересчет суммы в иностранной валюте производится по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату выдачи подотчетных сумм.

Основание: Письмо Минфина России от 03.09.2015 № 03-03-07/50836









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте