Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О капитальном ремонте арендуемого здания

О капитальном ремонте арендуемого здания

31.08.2014 18:53

По мнению Минфина РФ затраты на капитальный ремонт арендуемого нежилого здания, в случае, если договор аренды заключен на неопределенный срок, учитываются арендатором в целях исчисления налога на прибыль в расходах до тех пор, пока одна из сторон не объявит о расторжении договора аренды.

Указанный вывод обоснован нижеследующим.

В соответствии с положениями статьи 610 Гражданского кодекса РФ договор аренды заключается на срок, определенный договором. При этом если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.

Согласно статье 260 Налогового кодекса РФ расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат, при этом данные положения применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено.

Налоговый Кодекс РФ ограничивает период, в течение которого арендатор вправе учитывать начисленные суммы амортизации по указанному имуществу, сроком действия договора аренды.

Основание: Письмо Минфина РФ от 9 июня 2014 г. № 03-03-07/27733









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте