Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О хранении баз данных на электронных носителях

О хранении баз данных на электронных носителях

25.10.2016 14:47

С 25.10.2016 года внесены изменения в порядок создания, ведения и хранения баз данных на электронных носителях, содержащих информацию об имуществе, обязательствах кредитной организации и их движении, и порядок создания резервных копий баз данных на электронных носителях.

Кредитная организация должна, в том числе, обеспечить возможность определения вместе с датой и времени осуществления операций и иных сделок.

Кредитная организация обязана включать в электронные базы данных информацию о реквизитах ценных бумаг, принадлежащих кредитной организации.

Установлены случаи, в которых Банк России принимает решение о направлении в кредитную организацию требования о создании и передаче на хранение в Банк России резервных копий электронных баз данных.

Паспорт резервных копий электронных баз данных на бумажном носителе, прилагаемый к резервным копиям электронных баз данных, представляемым в Банк России помимо руководителя кредитной организации должен быть подписан также лицом, непосредственно осуществившим (осуществившими) создание резервных копий электронных баз данных и их размещение на отчуждаемых машинных носителях информации.

Основание: Указание Банка России от 14.09.2016 № 4133-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 21 февраля 2013 года № 397-П "О порядке создания, ведения и хранения баз данных на электронных носителях"









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте