Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов

Новое в законодательстве

Банковский тест ПОД/ФТ

Авторизация



Банковские операции >> О финансах >> О формировании электронных листков нетрудоспособности

О формировании электронных листков нетрудоспособности

26.09.2017 15:04

В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 № 86-ФЗ с 1 июля 2017 года электронный листок нетрудоспособности имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности на бумажном носителе.

Право выбора формы листка нетрудоспособности остается за застрахованным лицом - по его желанию может быть выдан как листок нетрудоспособности, так и с письменного добровольного согласия сформирован и размещен в Федеральной государственной информационной системе "Единая интегрированная информационная система "Соцстрах" Фонда социального страхования Российской Федерации электронный листок нетрудоспособности.

Обязанность работодателя участвовать в формировании электронного листка нетрудоспособности не установлена. В случае технической неготовности работодателя по формированию электронного листка нетрудоспособности медицинская организация вправе заменить сформированный электронный листок нетрудоспособности на бумажный листок нетрудоспособности.

При предоставлении Работодателем сведений по страховому случаю в Фонд социального страхования Российской Федерации в целях формирования электронного листка нетрудоспособности, в том числе сведения по расчету пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, может быть использовано как собственное программное обеспечение, так и программное обеспечение, предоставляемое Фондом на безвозмездной основе.

Основание:Письмо ФСС РФ от 11.08.2017 N 02-09-11/22-05-13462






 

Поиск

Новое на сайте