Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О документах валютного контроля

О документах валютного контроля

13.01.2016 09:42

С 28.12.2015 года внесены изменения в Инструкцию Банка России от 4 июня 2012 года № 138-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением".

• Изменения и дополнения касаются порядка осуществления контроля и оформления документов при расчетах по договорам финансирования под уступку денежного требования (факторинга) и (или) договорам о последующей уступке денежного требования.

Порядок представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных, а также иных операций в валюте Российской Федерации распространен на финансового агента (фактор) - резидента, которому уступлено денежное требование (в том числе в результате последующей уступки), вытекающее из договора (контракта), заключенного нерезидентом с резидентом, являющимся в соответствии с его условиями лицом, передающим этому нерезиденту товары, выполняющим для него работы, оказывающим ему услуги, передающим ему информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них.

Банк ПС вправе самостоятельно закрыть ПС по истечении 30 рабочих дней, следующих за датой закрытия расчетного счета (последнего расчетного счета) резидента, в том числе, при ликвидации юридического лица - резидента.

Уточнены форма и порядок оформления Справки о валютных операциях  и порядок формирования ведомости банковского контроля по контракту

Основание: Указание Банка России от 30.11.2015 № 3865-У









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте