Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О документах участников финансового рынка, направленных на регистрацию

О документах участников финансового рынка, направленных на регистрацию

29.12.2013 12:31

В связи с изменениями законодательства, в соответствии с которыми полномочия по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков с 1 сентября 2013 г. переданы Банку России, Банк России уведомляет, что при направлении на регистрацию или согласование внутренних документов или документов, на основании которых осуществляется деятельность участников финансового рынка (изменений и дополнений в них) в Банк России, указанные документы должны соответствовать нормам Федерального закона № 251-ФЗ от 23.07.2013 г. и Федерального закона № 86-ФЗ от 10.02.2002.

В частности, по тексту соответствующего документа указание на уполномоченный орган, обозначенное словами "Федеральная служба по финансовым рынкам" и (или) "федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг" целесообразно изменять на "Банк России", а указания на акты уполномоченного органа, обозначенные словами "нормативные правовые акты Федеральной службы по финансовым рынкам" и (или) "нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг", целесообразно изменять на "нормативные акты в сфере финансовых рынков".

Нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации и нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, принятые до вступления в силу Федерального закона от 23.07.2013 г. № 251-ФЗ, по вопросам, входящим в настоящее время в компетенцию Банка России, применяются до вступления в силу нормативных актов Банка России.

Основание: Информационное письмо Банка России от 06.12.2013 №50-13-СШ-05/11992









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте