Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О блокировке карт в рамках исполнения требований закона «О национальной платежной системе»

О блокировке карт в рамках исполнения требований закона «О национальной платежной системе»

28.01.2014 21:46

Банк России  доводит до сведения клиентов банков о готовности большинства кредитных организаций к исполнению требований статьи 9 Федерального закона «О национальной платежной системе» в части уведомления клиентов о совершенных операциях с использованием электронных средств платежа, включая банковские карты, в порядке, предусмотренном договорами. В частности, готовность кредитных организаций означает наличие у них необходимой информации для связи с клиентами.

Банковская карта может быть блокирована по инициативе кредитной организации только при нарушении клиентом порядка использования банковской карты, определенного договором. В связи с этим блокировка банковской карты не может осуществляться по причине отсутствия в кредитной организации информации для связи с клиентом, в том числе, по договорам заключенным ранее .

Чтобы в дальнейшем не возникало проблем при реализации права на получение клиентом возмещения от кредитной организации, в случае проведения операции, совершенной без согласия клиента, клиенту следует предоставлять кредитной организации достоверную информацию для связи, а в случае ее изменения - предоставлять обновленную информацию.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте