Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> Новый порядок идентификации клиентов

Новый порядок идентификации клиентов

22.12.2015 17:19

С 27 декабря 2015 года вступает в силу новое Положение Банка России  от 15.10.2015 № 499-П. Документ устанавливает требования к идентификации (в том числе упрощенной идентификации) кредитными организациями клиентов, представителей клиента (в том числе идентификации единоличного исполнительного органа как представителя клиента), выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее - ПОД/ФТ).

Положение Банка России от 19.08.2004 № 262-П ранее определявшее порядок идентификации банками клиентов, утрачивает силу с даты вступления в силу нового Положения.

С даты вступления в силу нового Положения объем сведений и документов, собираемых в целях идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца, должны соответствовать новым требованиям.

Анкеты (досье) клиентов, принятых на обслуживание до дня вступления в силу нового Положения, должны быть приведены в соответствие при очередном обновлении сведений о клиентах, представителях клиентов, выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах.

Скачать Положение Банка России от 15.10.2015 № 499-П









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте