Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О финансах >> Новое о доверенности

Новое о доверенности

10.09.2013 15:27

С 01.09.2013 года вступили в силу изменения в Гражданский Кодекс, внесенные Федеральным законом № 100-ФЗ от 07.05.2013 года.

Пересмотрены и расширены положения о доверенности. В частности:

1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачузаявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правамидолжна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

2. Срок действия доверенности более не ограничивается тремя годами.Если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

3. Правило о нотариальном удостоверении доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, не применяется к доверенностям, выдаваемым в порядке передоверия юридическими лицами, руководителями филиалов и представительств юридических лиц.

4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом иучредительными документами. Печать на доверенности не является обязательной.

5. Лицо, которому выдана доверенность, во всякое время может отказаться от полномочий, а лицо,выдавшее доверенность, может отменить доверенность или передоверие, за исключением случая, если доверенность является безотзывной.

6. Безотзывная доверенность - доверенность не может быть отменена до окончания срока ее действия либо может быть отменена только в предусмотренных в доверенности случаях (безотзывная доверенность) (ст. 188.1).

Об отмене доверенности может быть сделана публикация в официальном издании, в котором опубликовываются сведения о банкротстве. В этом случае подпись на заявлении об отмене доверенности должна быть нотариально засвидетельствована. Третьи лица считаются извещенными об отмене доверенности по истечении месяца со дня указанной публикации, если они не были извещены об отмене доверенности ранее.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте