Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> НДС при передаче неотделимых улучшений арендованного недвижимого имущества

НДС при передаче неотделимых улучшений арендованного недвижимого имущества

23.05.2016 09:28

В соответствии с положениями ст.146 Налогового Кодекса РФ операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации на безвозмездной основе признаются объектом налогообложения НДС. В связи с этим передача арендатором арендодателю результатов работ, в том числе произведенных с привлечением подрядных организаций, по улучшению арендованного недвижимого имущества, неотделимых без вреда для данного имущества, является объектом налогообложения НДС.

При передаче арендодателем арендатору указанных результатов работ по улучшению арендованного имущества, то есть при совершении операции, подлежащей налогообложению НДС, суммы налога, ранее принятые к вычету по этим работам в порядке, предусмотренном Налоговым Кодексом РФ, восстанавливать не следует.

В случае если безвозмездная передача неотделимых улучшений объекта аренды осуществляется органу местного самоуправления суммы налога, ранее принятые налогоплательщиком к вычету по товарам, работам (услугам), используемым при создании этих объектов, в порядке, предусмотренном Кодексом, подлежат восстановлению на основании подпункта 2 пункта 3 статьи 170 Кодекса.

Основание: Письмо Минфина РФ от 29 апреля 2016 г. № 03-07-11/25386

Тэги:








Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте