Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О финансах >> Изменения валютного законодательства

Изменения валютного законодательства

12.07.2013 19:39

С 14.07.2013 года вступают в силу изменения в Федеральный законот 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее – Закон).

1. К валютным операциям отнесены:

1) перевод рублей РФ со счета резидента, открытого за пределами территории Российской Федерации, на счет другого резидента, открытый на территории Российской Федерации, и со счета резидента, открытого на территории Российской Федерации, на счет другого резидента, открытый за пределами территории Российской Федерации;

2) перевод рублей РФ со счета резидента, открытого за пределами территории Российской Федерации, на счет другого резидента, открытый за пределами территории Российской Федерации;

3) перевод рублей Российской Федерации со счета резидента, открытого за пределами территории Российской Федерации, на счет того же резидента, открытый за пределами территории Российской Федерации.

2. В соответствии с изменениями, внесенными в статью 9  Закона, валютные операции, вышеуказанные в пп. 1) и 2),   разрешены. При чем, ограничение в сумме, эквивалентной 5000 долларов США в течение одного операционного дня, ранее касавшееся любых переводов физических лиц - резидентов из Российской Федерации в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, теперь касается только переводов в иностранной валюте.

 Следовательно, перевод рублей РФ со счета резидента, открытого за пределами территории Российской Федерации, на счет другого резидента, открытый на территории Российской Федерации, и со счета резидента, открытого на территории Российской Федерации, на счет другого резидента, открытый за пределами территории Российской Федерации осуществляется без ограничения суммы.

3. Нерезиденты вправе без ограничений осуществлять между собой переводы иностранной валюты и валюты Российской Федерации со счетов (с вкладов) в банках за пределами территории РФ на банковские счета (в банковские вклады) в уполномоченных банках или банковских счетов (банковских вкладов) в уполномоченных банках на счета (во вклады) в банках за пределами территории РФ  или в уполномоченных банках.

Нерезиденты имеют право без ограничений перечислять иностранную валюту и валюту Российской Федерации со своих банковских счетов (с банковских вкладов) в уполномоченных банках на свои счета (во вклады) в банках за пределами территории Российской Федерации.

Основание: Федеральный закон от 02.07.2013 № 155-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле"









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте