Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> Изменения в порядок формирования РВПС

Изменения в порядок формирования РВПС

30.06.2014 09:43

Вносятся изменения в Положение Банка России № 254-П от 26.03.2004 «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности»

1. Резерв по синдицированной ссуде формируется в отношении требований к участникам синдиката с учетом подходов к распределению рисков среди участников синдиката в соответствии с приложением 4 к Инструкции Банка России № 139-И «Об обязательных нормативах банков». Приложение 3 в Положению № 254-П в соответствии с которым ранее определялся кредитный риск по синдицированным ссудам утратило силу.

2. В случае отзыва у заемщика - кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, кредитная организация - кредитор должна классифицировать все ссуды, предоставленные данному заемщику, в V категорию качества с формированием по ним резерва в размере 100 процентов.

3. Дополнен перечень портфелей обеспеченных ссуд, предоставляемых физическим лицам. Дополнительно включены:

-  кредиты, выдаваемые в рамках военной ипотеки, в соответствии с  требованиями подпункта 2.3.23 пункта 2.3 Инструкции № 139-И, при этом военная ипотека может быть классифицирована в I категорию качества;

-ипотека с пониженным уровнем риска (суды, отвечающие требованиям кода 8806 (приложение 1 к Инструкции Банка России N 139-И).

 

Установлен минимальный размер резерва для указанных портфелей.

Изменения вступают в силу с даты опубликования Указания Банка России № 3267-У от 30.05.2014 года в «Вестнике Банка России».









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте